央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为抑制菜价上涨,政府部门不断出新招。昨日记者从市商务委获悉,今年将新增十余家外埠生产基地,增加农超对接产品的数量。同时,去年以来举办的各地商品大集的资源,也将成为农超对接的新渠道。

  市商务委表示,将采取四项措施深化农超对接,其中包括增加对接超市与农产品生产基地的数量、探索建立京蒙农超对接信息沟通机制、组织在京超市赴外地对接、超市加大对“卖难”蔬菜的采购和销售数量。

  为提高农超对接层次,2011年计划对接的本市和外埠农业生产基地增加10家以上,8家超市实现农产品农超对接,果蔬经营面积和销售额在现有基础上增加15%左右。今年一季度,本市8家超市通过农超对接销售果蔬农产品达2.8万吨,增幅超过15%。

  值得注意的是,各地商品大集成为北京市加强农超对接的新平台。据悉,借助去年以来的大集平台,各地农副产品生产和加工企业与本市零售渠道有了初步了解和合作。首期在京举办大集的江西省,将与市商务委联手组织物美、京客隆、华堂、华冠和沃尔玛五家企业赴江西采购土特产品。

  另外,正在北京举办大集的内蒙古企业,不仅把地方特产卖到北京市场,下一步还将与北京的销售渠道建立京蒙农超对接信息沟通机制。(记者 吴文治)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农超对接基地今年再增十余家 1