央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海5月9日专电(记者俞丽虹)上海一家知名食品生产企业“山林熟食”因存在使用过期食品添加剂和原料、涉嫌伪造出厂检验原始记录等诸多问题,9日被上海质量技术监督部门责令停止生产有违法行为的产品,并召回问题产品。

  据了解,上海质量技术监督部门执法人员近日在对上海山林食品有限公司的突击检查中发现,其生产熟食的车间未设置任何防鼠设施,存在卫生问题。这家企业生产熟食所用的酱油、味精、食品添加剂等原料,则存在过期现象。其中,一箱生产日期为2010年5月6日的“太太乐”鲜味宝,按实际保质期12个月计算这箱产品刚刚过期,但生产企业自制的识别标签上却擅自把保质期延长为24个月。另一箱仍在使用的酱油,已超出保质期近5个月。

  除了现场管理比较混乱,执法人员还发现这家企业存在两大食品安全问题:产品缺少必要的出厂检验项目;工作人员在空白的检验单上盖好合格章后,再补填食品名称、批次等信息,涉嫌伪造产品出厂检验原始记录。

  据悉,上海质量技术监督部门已责令这家企业停止生产涉嫌有违法行为的产品,进行整改,并立即召回相关问题产品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海一知名熟食企业因使用过期原料被责令停产 1