央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     阳春三月,风和日丽。在三月份召开的成都(全国)春季糖酒会上,山东海之宝海洋科技有限公司携“海芝宝”品牌深海小海带系列产品参加了本次盛会,记者得知,就在此次糖酒会期间,海之宝公司共洽谈经销商客户8千余位、签署合作意向书456份,辐射全国30多个省份189个地级市,年合同销售指标4.8亿,可谓取得了丰硕成果。

  据悉,本次糖酒会“海芝宝”共设5个展馆,投资400余万用于展厅布置、媒体配合、物料准备及氛围打造,之所以如此高调亮相糖酒会,源于海之宝公司对自身实力和产品的内在信心。放眼目前的中国食品行业,做深海小海带精深加工的企业屈指可数,山东海之宝凭借雄厚的资金、技术实力以及国家“发展海洋经济”相关政策的扶持,已经成为海洋食品行业的绝对先锋。“海芝宝”深海小海带以其“好吃、方便、安全无污染”的高品质特性,不但给中国食品行业注入了一股新鲜的产业力量,更将引领中国海带产业走向品牌化时代。

  提起海带,人们对它的印象大多是“灰头土脸”,通常会在超市及菜市场的农产品干货区见到,产品形式大多是粗加工的简装及散货,不但卖相不好,更谈不上品牌。山东海之宝公司相关负责人告诉记者,这是因为海带产品在我国一直都被作为工业原料销售,呈现出低价位、低品牌、低关注度的市场特点并不奇怪。但另一方面,记者在调查之后又发现,消费者对海带营养价值的认可度却很高,大多数人都知道海带富含碘、钙等营养成分,是一种不错的海产品。那为什么喜欢吃海带的人特别是经常吃海带的人却很少呢?记者就这个问题进一步采访了山东海之宝公司的这位负责人。

  “我国虽然是海带产量大国,历来却只有资源优势,没有产业优势,这跟我们的产业形态有直接关系。中国目前的大部分海带产品还是采用粗加工方式,没什么科技含量,所以卖不上好价钱。另一方面,我们之前能吃到的海带品种都是普通的浅海海带,它的口感不好,有明显的腥味,而且粗加工的形态拿回家也不好做,消费者不会做也不爱吃,这就是阻碍我国海带产业发展的最大因素。中国海带产业要想发展必须整合产业链,走品牌化的发展道路。”

  据这位负责人介绍:“海芝宝的产品都是深加工的方便速食产品,深海小海带也是区别于普通海带的新品种,这是经销商看好海芝宝的关键因素。”记者在糖酒会上看到了海芝宝的深海小海带系列产品,发现它跟平常见到的海带很不一样,从形态到包装都让人眼前一亮。有海带面、速拌菜、饮品,食用起来都非常方便,用水泡一泡,再用附带的调料拌一拌,一道鲜爽可口的美味就成了!还有原生态形状的海带,像一条长长地绿色领带,煞是漂亮,像是刚从海里采摘出来一样的新鲜!现场正在品尝的客商都纷纷称赞“这个小海带确实好吃,既有萝卜般的脆嫩,又有木耳般的质感,还有蘑菇般的爽滑!”

  可以说,海芝宝是海带行业里第一个真正做品牌的企业,已经形成了从“育苗——采摘——深加工——口味及包装创新”的完整产业链。如今,海芝宝把高品质、高营养且安全无污染的深海小海带捧给了消费者,相信这道充满了清新海洋气息的“深海蔬菜”不但能赢得广泛的市场,更将成为第一个真正能让消费者记住的海带品牌,海芝宝将引领中国海带产业走向品牌化时代。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海芝宝高调亮相糖酒会海带产业进入品牌化时代 1