央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

 

    美食台报道  春节前后有媒体曝光了家乐福价签戏法儿,一顾客买一包10公斤的大米,标签上写明88元,收款时却被收了118元,各大媒体随之广泛转载,在国内引起了强烈反响。国家发改委后查实,家乐福在长春、上海、昆明等城市的部分超市存在虚构原价、低价招徕顾客高价结算、不履行价格承诺、误导性价格标示等多种价格欺诈行为。事隔两个月,家乐福再次被爆出价格标签存在问题。据重庆晨报报道,5月3日晚上,市民李娟的叔叔在家乐福袁家岗店购物,其中一瓶洗衣液的结账价格引起了和店方的争议。因货架上一瓶标价46.80元的洗衣液,结账时变成了51.80元。

》》》事件过程
  重庆晨报记者6日中午见到了李娟,她为此展示了当天的收银小票和购买的这瓶洗衣液。长长的收银小票中3公斤装的“蓝月亮洗衣液”价格为51.80元。

  随后,李娟又从身上掏出了两张家乐福超市的价格标签,上面的价格分别为46.80元和50.20元,商品名称都是标注着“蓝月亮洗衣液”,只有价格条码不同。

  李娟说,当时是她叔叔在购物,货架上只有这两种价格标签,于是就在46.80元价格区顺手拿了一瓶洗衣液。但结账时价格变成了51.80元,“贵出5块钱”。李娟的叔叔认为店方是价格欺诈,于是叫来李娟同店方协商。当晚双方协商未果,不欢而散。


  6日中午,重庆晨报记者和李娟再次来到该家乐福超市,看见摆放这一品牌洗衣液的货架上新出现了标价“51.80元”的标签。但细细一看,发现这个标签是5月4日打印的,而李娟手里掌握的两张价格标签是5月2日打印的。“这很明显是后来重新补上去的标签!”李娟说。

  家乐福负责公共事务的晏朗称,顾客所购买的这瓶洗衣液实际价格确实是51.80元,发生这种情况,是因为“价格标签”缺失所致。

  家乐福袁家岗店现在也在调查价格标签缺失的原因,当时愿意赔偿李娟叔叔500元,并将这瓶洗衣液按退货处理,但双方未能就此达成一致意见。

  李娟说,现在他们只要求家乐福袁家岗店公开道歉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 家乐福再现价格标签问题 店大难道就能欺客吗? 1 据重庆晨报报道,家乐福再次出现价格标签问题。5月3日晚上,市民李娟的叔叔在家乐福袁家岗店购物,其中一瓶洗衣液的结账价格引起了和店方的争议。因货架上一瓶标价46.80元的洗衣液,结账时变成了51.80元。