央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为,最容易影响肤色的,当属肝、脾、肾三脏。中医理论中,认为人的肤色是由内在的脏腑调养,在《黄帝内经》中的 “脏象学说”中就提到要“养于内、美于外”,若脏腑功能失调,气血不顺、精气不足、阴阳失调,肤色就容易黯沈,易产生色斑及皮肤浮肿松弛。

  在中国皮肤的颜色是健美的重要标志。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关。而饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤变白。

  苦瓜猪肉汤

原料:猪瘦肉120克,鲜苦瓜240克,清汤、精盐、姜丝各适量。

  制法:1、将猪肉洗净,切成薄片、入沸水中煮透,捞出用温水洗净;鲜苦瓜去瓤洗净,切成薄片,入沸水锅中焯一下,捞出控水。

  2、锅内注入清汤,用旺火烧沸,加肉片、瓜片,改用小火煮约15分钟,放入姜丝,用精盐调味,盛入汤碗内即成。

  功效:苦瓜有“除邪热,解疲乏,清心明目”的作用,苦瓜“青则苦寒涤热,明目清心”。猪肉有补脾气、润肠胃、生津液、丰肌体、泽皮肤的功能。所以,猪肉配苦瓜做汤,可治疗中暑烦渴,暑疖、痱子过多、眼结膜炎等症。以保证皮肤健康之滑,起到美容效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食谱]女性美容养颜的六款食谱 1