央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这两天,成都媒体曝出一则新闻,一些不法商贩利用添加剂制作“鲜榨果汁”。新闻上说,这样制作出来的饮料几乎不需要水果也能达到鲜榨果汁的口感。

  那么现实的情况究竟如何呢?记者一探南京的鲜榨果汁市场,并决定按照该新闻提供的方法亲自做一次实验。

橙汁是怎样炼成的?

加色素

加糖

勾兑

  一杯白开水,一勺白砂糖、一勺橘子香精、一勺柠檬黄、一勺柠檬酸把白开水加入混合好配料的杯子里,水立刻变成了橙黄色。一股橘子的酸味也蹿入鼻子,闻起来还真的很像橙汁。可是似乎是色素加多了,和真正的橙汁相比,颜色显得太深。口感:最失败的作品,气味刺鼻,颜色让人生疑。最重要的是,过量的添加剂使得口感很差,苦涩的味道掩盖了橙子的芳香。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1角成本制出十多元果汁 鲜榨橙汁竟不含橙(图) 1