央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     

    西藏-北京“金哈达援助计划”启动仪式发布会现场

    第十一届中国国际健康产业(北京)博览会于7日开幕,与往年不同的是,来自西藏的原生态食品—藏鸡蛋,成为今年健博会上吸引北京消费者眼球的一道亮丽的风景线。记者从中国民贸会-西藏贡嘎县“金哈达援助计划”暨雅砻源藏产品北京发布会上获悉,今年将有来自雪域高原的1000万枚藏鸡蛋投放北京市场。

来自雪域高原的雅砻源藏鸡蛋

    走进新闻发布会会场,身着藏装的藏族姑娘向来宾献上切玛和敬献哈达,一句句情真意切的“扎西德勒”,表达着西藏各族人民对北京人民由衷的感激和诚挚的祝福。据活动主办方—中共贡嘎县委书记夏文斌介绍,贡嘎县委、县政府举办这次活动的主要目的是“共享雪域生态,传递汉藏真情”。“金哈达援助计划”向北京市民推出了200户亟需帮助的藏区农牧民家庭,寻求北京家庭对藏区农牧民家庭的对口帮扶,每户帮扶2000元,同事县财政配套2000元,帮助这些农牧民家庭扩大养殖(种植)规模,让雪域高原特色农牧产品走出西藏,进入内地大市场,融入内地产业大循环,改善农牧区的生产和生活条件,使更多藏区家庭早日脱贫致富,为实现中央第五次西藏工作座谈会提出的“高原特色农牧业产业化”目标闯出一条新路子。同事,对口帮扶的北京家庭(或单位)可按照金哈达优惠价格购买藏区农牧民家庭生产的农牧产品。通过藏区和北京家庭之间这种点对点的帮扶,促进藏汉民间互动,增进汉藏民族情谊,收到良好的经济和社会效益。

贡嘎县县委书记夏文斌

    中国民族贸易促进委员会兰军在新闻发布会上表示,“金哈达援助计划”是促进汉藏两民族之间民间和经贸交流、进一步加深汉藏情谊的一个创举,一方面通过北京与西藏家庭之间的爱心互动,充满爱心的北京人让藏族同胞感受到了祖国大家庭的温暖,汉藏之间的感情联络更紧密了,民族团结的基础更牢固了,另一方面,通过北京对口帮扶家庭回购农牧民家庭生产的藏鸡蛋、牦牛肉、红土豆和藏核桃等农产品,使更多的北京市民能品尝到藏区原生态农牧产品,丰富了北京市民的“菜篮子”。中国民促会将致力于加强北京和西藏两地之间以及汉藏两民族之间的民间和经贸交流,使汉藏情谊得到更好的传承和深化。

发布会现场嘉宾品尝藏鸡蛋

    在新闻发布会上,活动承办方山南雅砻绿色畜禽有限责任公司负责人着重对藏鸡蛋与普通鸡蛋的营养成分进行了详细的分析对比。科学检测显示,由于独特的生态环境,雅砻源牌藏鸡蛋含有人体所需的多种稀有元素,长期食用可降压理气、活血通脉、增强免疫力,是一种理想的纯天然生态绿色食品。这次健博会上向北京市场首批推出了15万枚来自雪域高原的原生态藏鸡蛋,欢迎广大北京市民届时来健博会现场品尝和选购。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西藏贡嘎"金哈达"计划启动 原生态藏鸡蛋入驻北京市场 1