央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

朝阳工商分局昨天通报,朝阳马家湾村一处制造假洋酒的黑窝点被取缔,假酒涉及轩尼诗、芝华士、人头马等10余个知名品牌,涉案经营额4.3万余元。据称,这些假酒将流入外地洋酒市场。

  3日上午,朝阳工商分局接到国际洋酒协会举报,称在马家湾村一处隐蔽的平房院子偶尔有面包车运送盛装着棕黄色液体的塑料大桶和玻璃瓶,可能是加工假酒,工商人员随即联合公安经侦民警赶往该窝点。不久,执法人员遇到了车号为京FP4949的面包车,举报人称该车为假酒运送车。执法人员随即尾随该车,趁其在一个加油站加油时将其扣押,执法人员在车上发现了整整一车“洋酒”。执法人员随后返回马家湾村的窝点。在院子里的一间房屋内,执法人员发现了大批白塑料桶和成箱的洋酒、空酒瓶、灌装设备和压盖机。面包车司机自称叫李明期,是河南南阳人,今年3月开始在院子里造假酒。酒瓶都是收购来的,灌装的酒是从酒厂购进的大桶散装酒,封盖、贴标和标识都是花钱买的,做好的假洋酒都是销往外地。此后,执法人员又联合通州工商分局,将李明期在通州的两个藏匿假酒的窝点查获。执法人员共查获洋酒空瓶1万余个,假冒商标9000余套,红酒原液800余斤,已包装的洋酒347瓶,涉及芝华士、黑牌、红牌、绝对伏特加、百龄坛、马爹利、轩尼诗、杰克丹尼、人头马、占边和皇家礼炮等10余个知名品牌。目前此案已经移交警方处理。(记者袁国礼)

channelId 1 1 假酒窝点产销轩尼诗等“洋酒” 涉案经营额4.3万余元 1

视频集>>

热词: