央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网银川5月5日电(记者任玮)为确保区域粮食安全,宁夏回族自治区从今年起,将市县(区)长列为本地区粮食安全第一责任人,纳入年度效能目标考核之中。

  自治区党委副书记于革胜说,此次深化粮食流通体制改革,将加强粮食行政管理,完善和落实粮食安全行政首长分级负责制,在“米袋子”问题由自治区总负责的前提下,明确市县(区)政府对本区域粮食安全和宏观调控负总责,各地政府主要领导是本地区粮食安全的第一责任人。

  近年来,宁夏积极推进粮食流通体制改革,有效保障了区域粮食安全。但是,随着粮食安全形势和购销市场变化,出现了粮食安全行政首长分级负责制不完善,市场监管和应急保障能力不强;粮食储备企业分散经营,国有粮食购销企业主渠道作用发挥不够;粮食流通基础设施薄弱,龙头企业带动力不强,产业发展水平较低等问题,迫切需要通过加强领导、深化改革加以解决。

channelId 1 1 宁夏将粮食安全责任纳入各地主要领导效能目标考核 1

视频集>>

热词: