央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  离中高考的日子越来越近了,许多家长在考前这段时间刻意让学生大吃鸡鸭鱼肉等来增加“脑力、体力”,但殊不知有时反而事与愿违。该如何科学安排考生的饮食呢?

  ·不要打乱孩子原有的生活规律

  每个考生都有个人的休息规律。在备考阶段,很多家长都会催促孩子早点睡觉,但越是干扰考生原有的生活规律,反而让孩子躺在床上辗转反侧睡不好。因此,专家建议,家长不要太过于紧张,不要去打乱孩子原有的生活规律,反而能让他们更好的休息和备考。

  ·考前切忌乱进补 安排好考前考中营养

  考前大量的进补,容易紊乱孩子内分泌,一不小心还会引起上火等问题。

  同时,在考生营养餐的准备上,余教授分成“考前营养”与“考试期间营养”进行了介绍。

·天天大鱼大肉不利考生健康

  几乎大多数“有营养又好吃的食物”偏酸性,学生吃的这类食品太多,血液往往呈现偏酸性,反而使学生容易感到疲劳、注意力不易集中、情绪上表现为敏感、焦虑并可能影响睡眠质量等。此外,吃得太多也可能起到另外一个反作用,就是食物不容易消化。而考前学生体能运动的时间相对偏少,使得食物在胃肠道堆积,加重肠胃负担,相对影响学生的大脑供血量,从而造成记忆力下降而影响学习效率。

channelId 1 1 考试月该如何合理安排考生膳食 1

视频集>>

热词: