央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  获得授权十多年一直按兵不动

  获得授权十多年后,加多宝公司近日终于在河南等地推出瓶装王老吉。此举是否针对广药旗下瓶装的白云山凉茶?有业内人士表示,加多宝此举可能意在年销售达30多个亿的和其正。

  昨天,有消息称加多宝公司近日推出瓶装王老吉。昨天加多宝方面承认了此消息,广药集团也表示,瓶装王老吉的商标和红罐是一起租给加多宝的。不过耐人寻味的是,既然加多宝早就拿到了瓶装王老吉商标的授权,为何此时才推出?这是受了谁的刺激?

  瓶装商标早已租给加多宝

  据悉,加多宝近日已经在河南等地推出了红色瓶装王老吉,售价为4.5元/瓶。昨天,加多宝向本报记者表示红色瓶装王老吉将先在河南、温州等地进行试销,但是什么时候推向全国还没有时间表。

  昨天广药集团一位内部人士告诉本报记者,和罐装一样,当时广药也把瓶装王老吉的商标使用权租给了加多宝,但不明白加多宝为什么这十多年都没有出瓶装。

  本报记者昨日在国家知识产权局网站查询,发现加多宝公司实际控制人陈鸿道在2002年就注册了申请号为“02305039.X”的王老吉瓶贴。本报看到的PET包装是黄盖红瓶,大体沿用红罐王老吉风格和文字说明,容量为500毫升。 同时注册的还有瓶装王老吉的包装盒(02327710.6)。

  事实上,记者查询后获悉加多宝冰红茶、乌龙茶、绿茶(500毫升)包装盒的图形外观均由陈鸿道在2002年就申请了注册,这显示加多宝确曾有做大瓶装饮料市场的意图。

  但加多宝为何取得授权十多年之后才做瓶装?并且在与广药集团扯皮的关键时刻推出瓶装?

  这让人不得不想起今年3月份的一件事。据悉,3月份广州药业与香港同兴药业共同组建的合资公司王老吉药业将经销同属于广药集团的企业白云山和黄的瓶装凉茶,但与加多宝实为一家的同兴药业方面却极力反对。有业内人士指出,饮料行业的关键在于渠道,一旦白云山凉茶介入盒装王老吉的渠道,将阻碍加多宝瓶装王老吉的推出。

channelId 1 1 瓶装王老吉“出世” 受谁刺激? 1

视频集>>

热词: