央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

导读<< 4月30日杭州的黄女士在家乐福涌金店购物时,发现超市卖的悦达农园真空咸鸭蛋的生产日期是2011年5月1日。无独有偶,近日被曝光的重庆杨家坪家乐福销售的康舒牌手工芝麻糖,包装上贴的纸质标签生产日期是2011年4月22日,按照封口上的生产日期及该食品包装上注明的保质期计算,该产品已过保质期。相反,在家乐福的故乡法国,超市断然不敢销售过期食品,因为这样做有被关门的风险。在中国,家乐福销售食品频频被曝过期,我们不禁要问,家乐福在中国为何如此大胆的销售过期食品?

起因<<

杭州家乐福被曝虚标日期 工作人员让顾客别声张

  黄女士反映:4月30日我在家乐福涌金店购物时,发现超市卖的悦达农园真空咸鸭蛋的生产日期是2011年5月1日。当时我向家乐福的工作人员反映了这一情况,但是对方的态度却不太好,希望商报能调查一下这件事。

  家乐福里买到“穿越”咸鸭蛋

  4月30日,黄女士来到杭州家乐福超市涌金店购物。“在超市入口处附近就有个很大的促销摊,卖的是悦达农园真空咸鸭蛋,1.1元一只。”黄女士说,“我看这些促销的咸鸭蛋个头大,价格便宜,就想买几只。”

  挑了几只后,黄女士想确认一下咸鸭蛋的生产日期,没想到这一看,就看出问题来了。“我挑的4只咸鸭蛋中居然有3只的生产日期印的是5月1日。我又看了下架上的咸鸭蛋,发现大部分的生产日期是4月20日,其中有一些是5月1日。”

  发现这一情况后,黄女士马上告诉了周围的超市工作人员。“好几个工作人员都说悦达农园的促销咸鸭蛋不是他们负责的,让我找别人。”黄女士说,“之后又来了一位工作人员,他让我不要声张,说会找负责人来解决这件事。”

  过了一会,有位负责人来到促销摊前向黄女士询问情况。“我说了生产日期的问题后,他说‘悦达’是个大公司,他们出的产品都是好的,这可能是打印生产日期的时候打印错了。我问他这件事该怎么处理,他说他也不是负责这一块的。之后他就站在那里不说话了。于是我就拿着咸鸭蛋去结账了。”

  消费者退货并获得100元补偿

  结账后,黄女士越想越觉得,食品卫生是个大问题,这种产品还是不牢靠。“于是我又到入口处去找那个负责人,但是当时他不在,另外一个工作人员过来问我到底想怎么样,言语之间好像说我是来找碴的。”

  “当时我很生气,我并不是想要什么赔偿,只是希望超市能对这件事进行处理,再给消费者一个负责任的解释。”黄女士认为超市工作人员的态度都不太好,出了这样的事却一直都没有向她道歉。

channelId 1 1 销售食品频频被曝过期 家乐福为啥屡教不改? 1

视频集>>

热词: