央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  母亲的爱是一座高山,蕴藏着万物,带领我们进入知识的海洋;母亲的爱是一艘大船,载着我们驶向大海,守护着我们去追寻理想;母亲的爱是广阔的天空,永远无私地庇护着她的子女;母亲的爱是一片肥沃的土地,承载着一切,包容着一切,哺育着我们成长;母亲的爱是灿烂的阳光,当我们失去信心的时候,带给我们温暖和鼓励;让我们亲手下厨为母亲做顿晚餐,祝母亲健康快乐!

  素菜

  永远的牵挂香菇娃娃菜

  盈盈绿意,抹不去妈妈大地般深厚的爱意;无论绿叶飘向哪里,那深沉的大地将永远是温暖的归宿。

  主料:娃娃菜或嫩白菜(叶子多一点)2棵

  辅料:香菇、鸡汤、盐、白胡椒粉、鸡精,香油

  制作:

  1.将娃娃菜或白菜叶卷起来;香菇去根部;

  2.鸡汤少许入锅烧沸,加入切好的白菜和蘑菇,烧开;

  3.加盐、鸡精、姜片和白胡椒粉调味;

  4.加入湿淀粉勾芡,点半勺香油,即可出锅。

  ●母女私房话:

  1.娃娃菜:营养功效同大白菜差不多,具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功效。

  2.香菇:香菇含有维生素C,能起到降低胆固醇、降血压的作用。香菇汁完全可以代替降压剂。

channelId 1 1 “母亲节”让美食替我们说出爱(图) 1

视频集>>

热词: