央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人们喜欢用果汁代替碳酸饮料,认为喝果汁就没那么容易胖。殊不知,每喝一罐500ml果汁饮料,热量255cal,一年能让你发胖12公斤。因为果汁的能量更超可乐。MM们减肥时要小心啊!

果汁热量远超可乐(资料图)

  真相:普遍认为果汁可以代替水果和碳酸饮料,大量饮用没问题,不容易发胖。但事实是,每天喝一罐500ml果汁饮料,热量255cal,一年能让你发胖12公斤。

  喝果汁1年胖12斤

  果汁类饮料,被人们认为是天然、营养、方便、味道好的健康饮料,人们普遍认为果汁可以代替水果和水,大量饮用没问题,殊不知,每天喝一罐500ml果汁饮料,热量255cal,一年能让你发胖12公斤。

  用果汁来代替水果并不能摄取足够的矿物质和维生素,这是因为水果在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素C,也会因为光照的因素而减少。

  而且大部分的果汁还加了许多的糖。所以,如果每天喝一罐果汁,果汁里的高糖分会让您在一年之后增加12公斤的体重。

视频集>>

热词: