央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人到中年的母亲上有老,下有小,是压力最大的年龄。而且,人体的生理机能开始衰退,有些疾病开始出现,科学研究发现,不少食品具有预防和治疗疾病的特殊功效。各人可根据自身的健康状况,挑上几种常吃点。柿子可预防心脏病据测定,柿子含有大量的纤维素、矿物质和石碳酸(一种抗氧化剂),这些都是阻止动脉硬化的要素。柿子的纤维含量比苹果多一倍,石碳酸和钾、镁、钙、铁、锰等元素的含量均比苹果高许多,只有铜、锌的含量略低于苹果。因此,中老年人适度吃些柿子,于心脏大有裨益。

生吃番茄抗血栓

  番茄抗血栓的作用显著,对于预防脑梗死和心肌梗死等疾病有很高的价值。为了最大限度地发挥番茄的作用,当以生吃为最佳。每天晨起时正值体内水分不足,血液较易凝结,正是生吃番茄的最好时机。

常喝骨汤延缓衰老

  随着年龄的增长,人体骨髓制造血细胞的功能逐渐衰退,此时人们就要从食物中摄取类粘朊来增强骨髓制造血细胞的能力。而蕴藏有类粘朊的食物首推动物的骨头。只要持之以恒,常喝骨头汤,便可延缓人的衰老速度。

channelId 1 1 中年母亲 这几种食物常吃点 1

视频集>>

热词: