央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  老年妈妈劳累了一辈子,很多时候为了家庭很节省,不舍得给自己进补和保健。而妈妈们到了老年,身体大部分都比较虚,气血不足或者抵抗力较低,再者,常年操劳,身体难免有些小病痛。这个时候最适合送一些滋补的名贵药材给她们进补,以及买一些按摩的仪器,让她们可以按摩一下肩颈和足部,那样既可以起到治小病的效果,又可以让她们延年益寿。

  燕窝

  燕窝的功效:

  燕窝含有大量的粘蛋白、糖蛋白、钙、磷等多种能增强人体对疾病的抵抗力,有助于抵抗伤风、咳嗽和感冒。因此,对吸烟和患有呼吸道疾病者最有效,协助病后的人体恢复健康,是一种纯正高贵的天然保健品。燕窝对润肺健腰,壮脾健胃,外伤止血等有独特疗效。

  燕窝还具有抗衰疗病、摄生自养的功效。用燕窝与银耳、冰糖适量炖服,可治干咳、盗汗、肺阴虚症;以燕窝与白芨慢火炖烂,加冰糖再炖溶,早晚服之,可治疗老年慢性支气管炎、肺气肿、咯血等。

  燕窝的食用方法:

  最简单方便和最有营养的做法还是建议隔水文火炖煮,因为这样炖煮出来的燕窝既能够保证燕窝的营养成分不流失,又能够清晰的闻到燕窝的味道,口感也爽滑。坚持每天炖煮3克左右的干燕窝吃,一定会有很大的效果。

视频集>>

热词: