央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来,我国葡萄酒产业发展迅速,越来越多的国内外投资者以及适宜发展酿酒葡萄种植的地区政府将目光汇聚在了中国的葡萄酒产业。据统计数据显示,我国目前的消费比例约为86%、1.1%、12%、1%。对比国外数据,目前中国的葡萄酒生产、消费的缺口很大,还有很大的发展空间。

  但中国葡萄酒产业虽然面临投资热,但产业升级、市场成熟还有很长的路要走。中国葡萄酒企业长城继成功实施系列海外酒庄收购之后,开始实施全球化发展之路。中粮集团副总裁迟京涛表示,长城依托中粮集团“全产业链”战略进军国际,双拳出击,一方面构筑以“全球酒庄群”形成对“全产业链”硬实力的有力支撑,另一方面打造中国特色葡萄酒文化推广平台深化“软实力”影响,引领出一条适合中国葡萄酒行业乃至整个中国企业的国际化之路。

  日前,中国知名高等学府清华大学迎来了百年华诞。中国葡萄酒行业领军品牌、中粮酒业旗下高端品牌长城桑干酒庄酒成为当天庆祝晚宴上的指定用酒,与海内外近5万清华学子见证了清华百年这一历史性的时刻。

  此次长城作为清华校庆的指定用酒,就为了进一步推广中国的葡萄酒文化,借清华百年华诞深化长城国酒的软实力。100年来,清华大学的发展始终同祖国命运休戚相关,始终引领中国高等教育和科学技术发展的步伐。无独有偶,国酒长城历经数十年的品牌文化积累,不仅成为中国葡萄酒第一品牌,更对国内行业标准的制订、

  人才的培养和服务体系的完善作出了重要贡献,为国内消费市场的培育和成熟作出了榜样。

  据相关负责人介绍,建立中国特色葡萄酒文化推广平台,向全国乃至全球消费者传播中国葡萄酒的理念,这不仅是长城葡萄酒全球化战略的重要组成部分,成为其软实力的象征,更是长城葡萄酒作为民族品牌所要自觉承担的社会责任。

  据悉,作为中国品牌的代表,长城多次依托国家重大事件,让中国乃至全世界的消费者了解东方葡萄酒的历史积淀和文化。在奥运会、世博会、博鳌亚洲论坛等中国彰显话语权的全球影响力事件中,长城以桑干酒庄酒为代表,见证中国逐步步入国际舞台中心。代表东方葡萄酒文化的长城,已成为中国与世界交流不可或缺的“国家名片”。(记者曹婧逸)

视频集>>

热词: