央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美白祛斑一直是女人热议的话题,护肤产品不知道用了多少种,可最后都以无效收场,其实要美白祛斑不必花费太多金钱的,通过食疗美容才是最好的选择。

  一、枇杷红枣粥--润肺养颜

  原料:粳米100克,枇杷六枚,白糖10克,冷水1000毫升。

  制作程序:

  1、将枇杷冲洗干净,撕去外皮,剔去枇杷核。

  2、粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。

  3、锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、红枣,用大火烧开后加入枇杷,改成小火熬煮成粥,最后加入白糖调味即可食用。

  药膳功效:润肺养颜,祛斑健胃。

  二、什锦水果羹--解暑祛斑

  原料:梨一个,苹果一个,香蕉一个,菠萝一块,猕猴桃一个,草莓四个,水淀粉20克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水适量。

  制作程序:

  1、将梨、苹果、香蕉、菠萝、猕猴桃、草莓洗净,切丁待用。

  2、锅内加入水适量,放入所有的水果丁,用大火烧开后转小火熬制。待水果煮烂后加入白糖,最后淋入水淀粉,边淋边用勺推,烧开后装入汤盆内放入蜂蜜即可食用。

  药膳功效:解暑消烦,美白去斑。

  三、薏仁莲子粥--美白除雀斑

  原料:薏仁150克,莲子50克,红枣五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。

  制作程序:

  1、薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时,捞出沥干水分。莲子去莲心,用冷水洗净;红枣洗净去核。

  2、锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。

视频集>>

热词: