央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人体需要营养,才能正常“运转”。但你知道吗,身体的不同部位,需要的营养也是不同的。英国《每日邮报》近日刊文,为我们详细列出了这些营养素。

  骨骼:钙质和维生素D。这是最为人们所熟知的一种,特别是更年期女性很容易因缺钙导致骨质疏松。为促进钙的吸收,还需配合摄入维生素D。通常,每日补钙1200毫克、维生素D0.15毫克即可。喝奶、晒太阳,或是相应地服用补剂均可。

  大脑:维生素D。有研究表明,维生素D可以提高大脑灵活度,增强记忆力。晒太阳是使身体获得维生素D的最简单方法,同时可以考虑服用补剂。

  眼睛:维生素C、E和锌。富含抗氧化剂的维生素、矿物质和其他营养元素可以阻止自由基破坏人体细胞,并能保护视力。维生素C以水果中含量较高,青椒中也含量颇高;蔬菜,特别是胡萝卜等含维生素E较高;锌元素则主要存在于海产品、动物内脏中。如因年龄增长带来了视力问题,可在医生指导下,考虑每日服用500毫克维生素C、400国际单位的维生素E,15毫克胡萝卜素,80毫克锌以及2毫克铜。

  心脏:欧米伽—3脂肪酸。鱼油中的这种脂肪酸可以降低甘油三酯(会增加心脏病和糖尿病风险)的水平。每天服用1000毫克,可有效预防心脏病,并能帮助心脏病患者降低冠心病风险。食物中以深海鱼含量最高。

  肾:维生素B6。多喝水是保持肾脏健康的最好方式,每天补充40毫克维生素B6可以降低60%的肾结石风险。蔓越莓中所含的有效成分也可预防尿路感染和肾感染。

  皮肤:类胡萝卜素。绿叶菜中发现的类胡萝卜素——叶黄素和玉米黄质,可以改善皮肤质地,令皮肤水润、光泽,散发迷人的光彩。

  关节:鱼肝油。鱼肝油缓解关节疼痛和僵硬。

  肝脏:牛奶蓟(一种雏菊类植物)。其中的活性成分可预防炎症、修复肝脏功能,帮助肝脏排毒。这种物质通常需要通过补剂摄入,使用前应咨询医生。▲

视频集>>

热词: