央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如果疲劳到了一定程度,可能就需要补充一些具有良好滋补作用的营养品如人参、银耳等,可以达到补气活血、改善神经系统、减轻疲劳的功效。

  疲劳又称疲乏是主观上一种疲乏无力的不适,特别是在办公室里,一天呆下来,疲惫不堪,其实下班后可以约好友去Shopping!吃些缓解疲劳的食物,很快你就可以充满活力了。

吃什么食物能有效减轻疲劳(资料图)

  优秀的能量补充剂:干果

  平时我们在进行体力(远足、打网球等)和脑力活动之后,常常觉得十分疲劳,这时你可在口中嚼些花生、杏仁、腰果、胡桃等干果,对恢复体能有神奇的功效,因为它们含有大量丰富的蛋白质、维生素b、维生素E、钙和铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。所以应常在包里放一些杏干、杏仁或榛子等零食,以备不时之需。

吃什么食物能有效减轻疲劳(资料图)

  机体的必需食品:奶制品

  奶制品是平时我们最常见也是最容易买到的食物,它能够为我们人体提供蛋白质、维生素和钙质,而且不会含有太高的脂肪。另外,失眠的时候,每天晚上睡觉前半小时喝一杯温热的牛奶可以使人的身心更加放松,有助于睡眠。

视频集>>

热词: