央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天是一年中人体代谢最旺盛的季节,也是营养消耗量最大的季节,如果出现食欲不振,身体所需营养素得不到补充,机体营养失衡就会影响健康。

  建议您从饮食方面进行调节,消除食欲不振: 

食欲不振食疗法(资料图)

  清淡适口的食物

  清淡的食物开胃、适口,还能起到解暑的作用。例如绿豆粥、荷叶粥、薄荷粥、麦片以及汤面条等可作为主食;凉拌西红柿、冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒜泥茄子等菜品美味又营养。

  经常变换的食谱

  夏季食材原料新鲜可口、种类多样,使我们的菜谱可以丰富多彩。多学习尝试新的烹饪方法,经常变换菜品的花样和搭配,会刺激我们的味蕾,勾起食欲。

  增强食欲的调味

  醋、辣椒、大蒜、生姜、芥末等酸、辣、辛、香等作料,都是典型的开胃调料。适量的调味可帮助消化、增加胃肠蠕动,起到清瘟杀菌、解毒和增强食欲的作用。另外菜中适当多放些盐来补充夏季大量流失的盐分是必要的。

 

视频集>>

热词: