央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  标签生产日期疑作假

  据《重庆晚报》报道一包标价4.9元的芝麻糖,包装上竟有两个生产日期。1日中午,网友致电重庆媒体说:杨家坪家乐福销售的康舒牌手工芝麻糖,包装上贴的纸质标签生产日期是2011年4月22日,但包装封口上烫压的生产日期却是2010年10月30日。工商调查发现,这批芝麻糖是4月28日进的货,由重庆康舒食品厂生产,按封口生产日期计算已过保质期。

  1日中午,重庆媒体记者到杨家坪家乐福商场调查后证实网友举报属实,遂向九龙坡区食品安全举报热线反映此事。

  下午2时,杨家坪工商所副所长余江等人来到家乐福,余江仔细看了由康舒食品厂生产的芝麻糖后说:“这些芝麻糖肯定有问题。”

  余江说,一般来说,只有面包、蛋糕等现做的食品才会采用纸质标签标示日期。现场发现,康舒食品厂生产的手工花生糖也存在类似问题。

  由于当天是“五一”假期,家乐福工作人员说,暂时不能对这批食品的生产日期做出具体说明,也不清楚是谁贴的纸质标签。

  当天,杨家坪工商所工作人员以家乐福涉嫌经营超过保质期的食品为由,现场封存了查获的20袋芝麻糖和花生糖。

  余江要求家乐福工作人员,在工作日上班的第一天即5月3日,带着被封存的芝麻糖和花生糖的进货、销售、库存以及生产资料等详细材料,到杨家坪工商所接受调查。

视频集>>

热词: