央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸿宾楼、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、峨嵋酒家、曲园酒楼、同和居、庆丰包子铺、护国寺小吃店等28家老字号餐馆昨天集体签署了《禁止使用非法添加物规范食品添加剂使用责任书》,向非法添加物说不,保证餐桌安全。

  国家食品药品监督管理局近日要求,各餐饮服务单位于今年5月底前向消费者做出承诺,不采购和使用食品添加剂以外的任何可能危害人体健康的物质,不采购和使用标志不规范的、来源不明的食品添加剂。

  老字号此次签署责任书正是落实这个要求的举措,责任书明确了餐馆经理是食品安全第一责任人,对相关工作负全责,并把禁止使用非法添加物和规范食品添加剂使用等内容,作为对老字号经理人考核的重要内容。

  责任书中特别强调,严禁使用非法添加物,建立食品添加剂进货查验登记和上报备案,如实记录食品添加剂名称、规格、数量、供货者、进货日期等内容,且信息保存期限不少于2年。(记者廖爱玲)

视频集>>

热词: