央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  妈妈这个平凡而又伟大的女人陪伴我们每一个人成长,她永远用温柔、慈祥、包容的爱让子女们无比温暖。母亲们几乎将自己所有的爱都倾注在自己儿女的身上,却对自己的一切“毫不关心”,甚至是自己的健康。而众多粗心的儿女们往往因为工作忙碌和粗心,忽略了对母亲的问候和关心。

  时值母亲节到来之际,就是大家将功补过的时候了。除了给妈妈送上一束充满温情的康乃馨之外,儿女们亲自下厨为母亲献上几道健康的“爱心”家常小菜,一定会让母亲们倍感温馨。

椰子炖雪蛤

  原料:椰子、雪蛤油、冰糖。

  做法:1.先用温水将雪蛤油泡开,洗净,然后加入少许姜片煮开,捞起滤干; 2.将滤干的雪蛤膏加入清水炖约3个小时;3.将椰子盖锯开,倒出一些椰汁,再加入炖好的雪蛤膏和冰糖,即可食用。

  推荐理由:椰子炖雪蛤最适合贪“靓”的妈妈们食用。雪蛤油,是一种名贵补品。雪蛤有强身养颜滋阴润肺的作用,椰子补虚益气。两者结合,可美容养颜、补血活络。

视频集>>

热词: