央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     在春夏交接的时节,感冒发烧的人数明显增多。如何才能少得感冒呢?美国一个家庭网站在近期发布了10种能有效抗击感冒的物。在感冒的高发时期,不妨让我们的餐桌上多一些这几种食物的身影,“感冒”自然就会远离。



  大蒜:大蒜是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种,所含的大蒜素具有消炎作用,能抑制和杀灭多种细菌和病毒。在日常炒菜做饭时加几片大蒜片,是预防感冒的一个简单方法。如果已经感冒或者发烧,吃几瓣大蒜可减轻咳嗽、喉痛及鼻塞等症状。沈雁英教授提醒:大蒜虽然有许多好处,但不要贪吃,三四瓣为宜,多食容易动火,并对胃肠道产生刺激。



  绿茶:绿茶不但提神清心、护齿明目,所含的抗氧化剂还有助于增强人体的免疫功能,抵抗病毒细菌的侵袭。《美国营养学会》期刊上公布了一项最新研究,试验者服用一种特制的绿茶胶囊后,他们患普通感冒和流感的几率降低了23%,病程也缩减了36%。试验者体内还产生了更多的能够对抗细菌和病毒的免疫细胞。4月是新鲜绿茶上市的时节,我们不妨每天泡一杯,对预防感冒会起到很好的作用。

视频集>>

热词: