央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


(摄影 冯浩)

   抓住“十二五”酿酒产业发展新机遇,实现新的突破与发展。4月28日,中央权威网络媒体全国名酒名企“低碳经济与社会责任”大型采访活动启动仪式在人民网隆重举行。中国酿酒工业协会副理事长、秘书长王琦,中国酒类流通协会副会长杨强,环境保护部中国生态文明研究与促进会秘书长王景福,人民网副总编辑董盟君等出席仪式,并对行业未来发展提出了真知灼见。来自全国30多家酒类企业的代表参加了启动仪式。业内人士认为,行业协会、企业、媒体的深度合作,掀起中国酒业低碳经济新热潮。

  现场人民网酒业频道正式上线,为酒业搭建了一个全新的沟通与交流的平台,受到与会企业的热烈欢迎。

  在已公布的《“十二五”酿酒产业发展规划》中,倡导清洁生产、低碳发展,完成节能减排目标做出了具体安排,要求全行业在保证产品质量的前提下,严格控制水、电、煤等资源能源消耗,控制排放总量和排放浓度,实现污染防治由末端治理向预防防范转变,改变重生产、轻环保的现状。

  人民网副总编辑董盟君指出,“十二五”期间,中国酒业仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,经济社会发展长期向好的基本态势没有根本改变,但中国酒业发展面临的形势十分复杂,机遇与挑战并存。人民网主办该次活动旨在搭建官方、媒体、企业、消费者之间良好沟通平台,传播“创新?低碳?安全?责任”的理念,引导中国酒企共同致力于推动生产模式的转变,全面提高综合效益,有效促进行业健康、稳定、可持续发展。

  人民网活动协调办公室负责人介绍称,本次采访活动为期两个多月,将途经四川、贵州、湖北、江苏、安徽、山东、河北、陕西、山西、吉林、黑龙江、浙江等产酒大省。旨在通过采访中国酒业的传统名酒和新兴名企,加快中国酒行业践行低碳经济的步伐,宣传在低碳经济发展过程中的先进企业、个人和产区的同时,对高能耗、非低碳的现象进行监督。

  期间,学者、行业领导、专家、媒体记者组成的专家评审委员会,将评出中国酒业“低碳经济与社会责任”创新企业、中国酒业“低碳经济与社会责任”功勋人物、中国酒业“低碳经济与社会责任”最佳范例等奖项,最终结果将于2011年7月公布,为行业低碳发展树立标杆。参评企业请登录人民网酒业频道下载参评表,按照表格要求填写相应内容。签名并盖章后,于2011年5月30日前将评定材料报送人民网食品频道。

    

视频集>>

热词: