央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中广网北京4月29日消息 据经济之声《天下财经》报道,史玉柱似乎对利润丰厚的当红保健品脑白金不再有兴趣。这位49岁的保健品行业传奇人物在自己的微博上透露“考虑关闭全部保健品业务”,这一消息迅速在业内传开。

  3个多小时之后,史玉柱再次发微博说:发达国家的保健品行业为朝阳产业,在中国为夕阳产业。十年前保健品行业前十大企业,在外围打压和妖魔化下,纷纷倒闭和转行,现只剩我们坚守。八年前我脱离该公司决策和经营,仅为股东之一。我曾劝他们改行做快速消费品,但他们舍不得那几亿利润。我如果劝他们代理销售保险,估计决策者们对我都避而不见。

  仅半天,这两条微博已被网友评论上千条。史玉柱直言,正在琢磨将公司旗下保健品业务全关闭,让1.8万人的销售队伍全部转行卖保险。

  公开资料显示,目前巨人集团保健品业务主要涵盖脑白金、黄金搭档和黄金酒等产品。其中拳头产品脑白金于1999年推出,2002年销售额为十多亿元,广告投入占比超30%。而后推出的黄金搭档也有较高市场占有率。

视频集>>

热词: