央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

都市白领吃零食的原则(资料图)

  怪味花生

  花生的营养看点:坚果中丰富的亚油酸成分,可帮助脑部血液畅通;它们还含有丰富的蛋白质以及植物油,肚子“咕咕”叫时可以充饥。习惯于久坐的白领,不妨准备花生、核桃、杏仁等坚果。长时间坐在办公桌前,患心血管疾病的可能性会高出很多,而常吃核桃等坚果类食物能使发病几率大大降低。

  食用原则:花生脂肪含量也较高,应注意摄入量,否则容易引起肥胖。

  海苔的营养看点:紫菜(海苔)中含有多种维生素和矿物质,含碘量尤其高,经常食用可防止由于缺乏碘引起的皮肤灰暗、毛发干燥和生长缓慢,并能减少脂肪在体内的存积,还能预防高血压和冠心病。

  食用原则:这种薄薄的东西吃了不会发胖,因为它几乎不含什么脂肪,也没有什么能量!

  牛肉干、酱牛肉的营养看点:酱牛肉或牛肉干富含蛋白质,有一些血红素铁,同时,锌、硒和各种 B 族维生素含量也比较高,能补脾胃、强筋骨兼补益气血。相比小包装酱牛肉,牛肉干含水分和盐分更少些。另外,酱牛肉的营养价值大致相当于相同重量牛肉干的 1/2 ,钠的含量却高一倍。

  食用原则:这两种零食适合在腹中空空时吃。

  即食果蔬片的营养看点:曾经风靡一时的菠萝片、香蕉片,现在看来是各种即食果蔬片中最不符合健康要求的了,它们的能量和糖分都比较高。现在,苹果、胡萝卜,甚至平菇和姜都能被加工成好吃的即食休闲食品,采用低温真空干燥工艺生产,果蔬的营养损失小。

  食用原则:多吃无益,因为蔬菜和水果的补充还是以新鲜为最佳。

视频集>>

热词: