央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  低钠盐、加硒盐、加钙盐、加锌盐……五花八门的盐越来越多,让人不禁挑花了眼。到底哪种盐最适合自己呢?

不同人群应该吃不同的盐(资料图)

  首先,盐分为无碘盐和加碘盐两大类。

  沿海居民含碘丰富的海产品吃得多,当地空气及水中的碘含量也较高,因此应适当选择无碘盐。如果发现脖子粗等甲状腺异常,应尽快到医院检查自己是缺碘还是碘过量。如果属于缺碘,就要吃碘盐;如果碘过量,应吃无碘盐。强化营养盐又是一大类。《强化营养盐》行业标准主要起草人、全国海湖盐质量监督检测中心陈素娟主任解释,营养盐是以碘盐为原料,添加一定比例的营养强化剂的营养强化食品。中盐集团上海市盐业公司食盐专营处相关负责人也告诉《生命时报》记者,应根据自身情况来选择强化盐。

  加锌盐:能促进机体免疫功能和生长发育,对儿童、妊娠期妇女、老年人和素食者有帮助。

视频集>>

热词: