央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

剧毒农药“敌百虫”和色素。

  广州大源新村南街24号出租屋查出“问题肉”近3吨,该作坊已经营多年

  随意丢弃的腊肉,两台布满污渍的包装机,一间几乎永远锁着门的加工车间……南方日报记者多日暗访发现,广州市白云区太和镇大源新村南街24号存在一家开设数年的非法腊肉作坊。

  这间非法作坊所生产的“问题腊肉”,不仅堂而皇之地流入白云区多家农贸市场,甚至还摆上了附近一家“张家港市好又多连锁超市”,每日购买此种腊肉的街坊络绎不绝。

  昨日下午,白云区质监部门人员对该作坊进行查处。南方日报记者目击该作坊腐烂发黑的猪肉随处可见,而据现场执法人员初步估计,该非法加工窝点现存的“问题肉”有近3吨。

  死猪做腊肉是行内公开秘密

  作坊老板

  4月22日上午,记者在线索提供人的电话指引下,七拐八拐来到这间神秘的腊肉加工厂——— 白云区太和镇大源新村南街24号。

  远远望去,这间几乎位于大源新村南街路尽头的房子是一栋5层楼砖房,外墙未贴瓷砖,裸露出红砖的颜色。房外大铁门处的大树下,铁链拴着一条狗,院内停靠着两辆小面包车 ,其 中 一 辆 车 牌 号 为 粤A946FY。

  据线人提供的线索,问题腊肉的生产者就住在24号的二楼,工厂则在一楼的仓库内。24号二楼,3名男子正围坐在屋内吃饭,墙角处是两台包装机和几十斤已经包装好待出售的腊肉。

视频集>>

热词: