央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安4月26日电(记者段博)记者26日从榆林市榆阳区政府获悉,经过榆阳区食品安全委员会组织送检,22日小学生出现集体中毒症状时饮用的同批次蒙牛纯牛奶符合国家标准,未检出致病菌。鱼河中心小学251名学生出现集体中毒症状的原因仍不明朗。

  4月26日下午,榆阳区食品安全委员会公布了检测结果:抽检牛奶各项指标不超标,奶制品符合国家饮用奶标准;饮用奶及学生呕吐物、粪便,未检出致病菌。

  4月22日,陕西省榆林市榆阳区鱼河中心小学251名学生早餐时在饮用蒙牛纯牛奶后陆续出现身体不适,其中16人出现呕吐、发烧等中毒症状。据了解,这些牛奶为当地教育部门免费集中配发。23日,所有学生在经过治疗后出院。事发后,蒙牛公司派员赶赴榆林,配合有关部门展开调查。(完)

视频集>>

热词: