央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,在白象食品集团河南工厂内,随着电子屏上的数字成功跨越500亿, 中国本土方便面生产企业白象食品集团的方便面产量突破500亿包,正式跻身方便面第一阵营。据悉,白象用15年的时间,累计生产方便面超过500亿包,其方便面市场份额已经占全国方便面行业的17%。

  500亿包的产量是个什么概念?白象食品集团董事长姚忠良给记者做了一个形象的比喻。如果把这500亿包方便面连起来,可以绕地球150圈,可以往返地球和月球8趟。如果把500亿包分给全球所有人,每个人都可以得到10包。

  按照推算,500亿包方便面累计消耗的小麦将超过700万吨,等于直接解决了1200万农民的卖粮问题。姚忠良告诉记者:“白象这两年发展非常迅速,仅去年,白象转化小麦就超过了120万吨,这相当于每天都有50个火车皮折合3000吨的面粉,源源不断地运往白象。”

  不仅产业规模,白象方便面在产品竞争力上同样跻身第一阵营。此次突破500亿包的方便面正是白象精炖大骨面。由于该款产品独特的产品诉求以及原汤口味,自去年10月上市以来,仅用了短短3个月的时间,便实现了单品单月突破亿元的行业销售奇迹。

视频集>>

热词: