央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,久违的健力宝广告悄然出现在电视以及加油站等公共场合,各大超市也重新有健力宝售卖,健力宝在重现,标志着健力宝正谋求在一线城市的全面回归。

  健力宝的回归是在去年初现端倪的。2010年广州亚运会举办,健力宝投入巨资成为亚运会官方指定饮料。今年,健力宝则以更加强势的方式进行营销。

  自3月份“健力宝阳光体育爱心大行动”正式在三水启动以来,这场遍及全国的爱心活动将配合健力宝全国布局的策略安排,成为2011年健力宝重头市场营销行动。奥运金牌获得者许海峰、奥运冠军李小双和李大双等知名运动员、全国60多家核心媒体代表以及来自全国各地的经销商等300余人出席了启动仪式。

  活动期间,健力宝每售出一瓶健力宝560毫升运动饮料或爱运动500毫升饮料,将拿出1分钱作为阳光关爱基金,用于帮助体育欠发展地区小学建立阳光乐园,购买运动器材,帮助该地区的学生实现运动梦想。

  与此同时,健力宝的全面推广也随即在各大城市展开。据健力宝品牌总监夏琨介绍,其实健力宝一直都未曾离开,在一线城市之外的很多地区,如新疆、陕西、云南等地,销售量一直排在当地前列。就在今年,健力宝将重新覆盖全国绝大部分地区。

  与健力宝谋求全面回归相对应的是,随着经济发展和人们生活水平的提高,运动观念越来越普及,中国运动饮料的人均消费数不及欧美发达地区的1/10。健力宝作为专业运动饮料,一直和中国体育发展关系密切,目前已和国家体育总局体育科技研究所达成深度合作,推出中国人专属的运动饮料。有营销专家指出,对于曾经的“中国魔水”健力宝来说,运用运动元素作为营销手段已经驾轻就熟。在运动专业市场已经逐渐成熟的情况下,健力宝集中力量在这个市场发力,有望取得较大竞争优势。 商报记者 徐慧

视频集>>

热词: