央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,中国酿酒工业协会在京正式对外公布中国酿酒产业“十二五”发展规划,明确了未来五年酿酒产业发展的战略目标和措施。

  规划提到,“十一五”期间的中国酿酒产业取得较大程度的发展,但仍面临着诸多冲击与挑战。中国酿酒工业协会理事长王延才表示,我国酒业的流通市场监管体系尚不健全,酒类产品市场竞争也日趋激烈,而且不正当竞争现象时有发生,加之因文化差异、贸易壁垒等因素的影响,我国酒类品牌走出国门进入国际市场的步伐依然缓慢,而国外酒类产品的大量涌入,海外资本不断渗透,使得国内酿酒产业面临着更多的生存压力。

  对于“十二五”目标,规划提出,要在白酒、葡萄酒、啤酒等各个酿酒板块中培育一批龙头企业,并规范小企业产销经营,拓展中小企业生存发展空间,使大中小酒企和谐发展。同时,还要调整产品结构,提高产品质量,转变粗放型的增长方式,打造出一批具有自主知识产权和国际影响力的民族品牌走向国际市场。(记者 李冰)

视频集>>

热词: