央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


香港著名旅游美食家蔡澜先生与活动主办方高层接受媒体记者的采访

  作为中国第一大岛的台湾,因其丰富的资源,独具特色的风土人情一直被誉为祖国的宝岛。宝岛台湾美丽的风景,各种特色小吃、美食一直是众人向往的对象。但是由于各种原因,很多人却未能亲自踏上这片土地一窥她的美丽容貌。近日,香港著名旅游美食家蔡澜先生带着台湾美食来到广州,向广州市民介绍台湾的饮食文化,届时广州市民将可以不出羊城就能品尝到正宗的台湾美食。

  4月25日,由香港著名旅游美食家蔡澜先生亲自策划的首届(广州)台湾美食文化博览会在广州锦汉展览中心召开新闻发布会。此次台湾美食文化博览会旨在向广州市民介绍台湾美食,弘扬正宗的台湾美食文化。

  在发布会上,蔡澜先生表示:“虽然说食在广州,但在广州真正由台湾师傅亲手制作的小吃并不多,这本身就是一个遗憾。”因此,蔡澜先生希望借助博览会这个平台,让更多的广州市民了解到正宗台湾小吃的魅力,以此带动广州的饮食文化多元化的发展。

  在发布会上,蔡澜先生对台湾小吃赞不绝口,说台湾小吃符合自己对食物味道“正宗”的要求。蔡澜先生认为台湾的饮食,无论是小吃夜市,还是台湾料理,在创新中都要有着一份传统的坚持。正是这份坚持,让台湾美食与众不同。当记者问到蔡澜先生最喜欢哪种台湾小吃时,他爽朗地笑道:“都喜欢。”

  对于美食有着个人独特见解的蔡澜先生,一直以发扬大中华饮食文化为己任。据悉,他一手创办的位于广州市珠江新城富力盈信大厦的蔡澜台湾城将于2011年底开幕。作为广州首家台湾主题美食旗舰店,蔡澜着意于突出个人品牌,对选址及硬件要求十分严格。选择珠江新城,是因为这里是广州的CBD中心,辐射影响力大,旨在立足广州,向全国出发。

  在发布会上记者还获悉,首届(广州)台湾美食文化博览会将于5月1日至5月8日在广州锦汉展览中心二楼举行。博览会以推广台湾特色美食文化为主题,将有一百多家来自台湾地区的参展商参加。在台湾美食文化博览会期间,入场观众不仅可以品尝到地道的万峦猪脚、药炖排骨、台北蚵仔煎、周氏虾卷、刈包、鲁肉饭、台湾米粉汤、牛肉面等等台湾小吃。还可以选购到市面上不多见的黑桥牌食品、大黑松小俩口、新竹米粉、金门高粱酒、中华米多礼、三叔公麻糬等等台湾伴手礼。此外,台湾美食文化博览会还会有台湾地区精致的手工艺品供市民欣赏选购。能吃能看又能买,首届(广州)台湾美食文化博览会将带给广州市民一个愉快的五一假期。

视频集>>

热词: