央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  针对陕西榆林市出现学生因饮用由蒙牛集团统一配送的学生奶后出现发烧、肚痛、腹泻等症状,蒙牛集团昨日通过其官方网站回应称:蒙牛“正积极配合有关部门的产品检验和事故调查,争取尽早查明事故原因”,同时“会跟踪关注孩子们的健康状况,并及时向媒体和公众通报最新情况”。

  4月22日晨,陕西省榆林市榆阳区鱼河中心小学的学生在饮用了由蒙牛集团统一配送的学生奶产品后,有学生出现发烧、肚痛、腹泻等症状,先后共有251名学生被送往医院治疗。据了解,到22日12时许,已经有80多名学生经诊断无异常后被护送回家。22日20时许,大部分学生也已返回家中。23日早晨,因家远而留住在医院的最后9名孩子也已出院,所有学生目前身体状况均无异常。

  蒙牛集团表示,目前已派出十多名工作人员在榆林配合当地政府和医院的工作。无论事故发生的原因是什么,蒙牛都会与政府、学校和医疗部门一起,为孩子们提供良好的救治措施和服务。

  据了解,蒙牛平均每天在全国要配送245万份学生奶。蒙牛集团表示,每一批次的产品都必须经检验合格后方能出厂,“我们正积极配合有关部门对现场产品进行封存和检验,待检验和调查结果出来后,我们将立即向媒体进行通报”。同时,在最终检测结果出来之前,公司会对同一批次产品进行封存和回收。

  “蒙牛惊曝中毒门,还有放心奶吗?”“自己养牛吧”……记者看到,蒙牛学生奶事件在网上引起轩然大波,不少网友都表示出了震惊和无奈,一些家长更是纷纷担心起自家孩子在学校饮用的牛奶是否安全。

  消费现场

  “今天有点儿不敢买了”

  尽管是外地出现学生奶事件,不少北京家长也对“学生奶”的质量产生了担忧。“你们在学校喝的是什么牌子的牛奶啊?”吕姝子的妈妈刚看到新闻就着急地追着孩子问起来。她告诉记者,学校每天会给孩子喝酸奶,但小孩子一般不会注意品牌,她和几位家长听到学生奶事件可是担心得要命。

  记者了解到,北京中关村三小、史家小学、黄城根小学等学校目前给学生提供的都是“三元”奶制品。“这个周末我已经接到不少家长的电话和短信了”,一名班主任老师告诉记者,蒙牛学生奶事件发生后,因为担心自家孩子的饮奶安全,许多家长怕孩子说不清楚,都向老师询问学校提供的是否是蒙牛产品。

  另据记者在北京市场了解,尽管此次曝出安全事件的是蒙牛学生奶产品,但不可避免地会影响到消费者对蒙牛系列产品的选择。虽然目前市场销售数据还没有明显反应,但在一些超市奶制品柜台前,不少消费者面对“蒙牛”多了一份迟疑。今天上午,在卜蜂莲花超市,正在给外孙子挑选酸奶的市民张阿姨告诉记者,以前买的基本都是蒙牛的草莓和红枣口味酸奶,“今天有点儿不敢买了,现在家里都是一个孩子,能不担心吗?”,张阿姨犹豫了半天,最后什么都没拿,推着购物车离开了。(杨滨)

视频集>>

热词: