央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据《南国都市报》报道 23日,海南省儋州市工商和公安部门联手端掉一个地沟油生产窝点,现场查扣3.6吨半成品地沟油,该窝点两名合伙人被警方以涉嫌生产、销售不符合卫生标准的食品罪刑拘。

  当天,儋州工商和公安部门联手端掉了儋州市那大中兴大道北吉村海义水泥砖厂内的非法生产地沟油的窝点,现场查扣24桶300斤装的半成品地沟油(共约3.6吨),抓获两名男子吴某勇和吴某荣。

  23日,儋州市公安局治安支队侦查大队队长周先涛介绍说,此次查获的地沟油数量大,且非常肮脏,含有大量细菌、真菌等有害微生物以及其它有害化学成分,一旦流入市场或酒家宾馆,被人们食用,将危害到人们的身体健康。根据刑法等有关法律规定,吴某勇和吴某荣的行为涉嫌违反生产、销售不符合卫生标准的食品罪,决定予以刑事拘留。其背后是否另有合伙人,之前是否生产过地沟油,且流向哪个地方,警方正在进一步调查核实。

视频集>>

热词: