央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食品安全已经成了很多人担心的事情。在日常中,猪肉是我们比较常吃的一种肉,而猪肉的挑选就成了很大的难题,因为很多黑心商家总是想方设法将病死猪肉充健康猪肉,来牟取暴利。今天小编就教大家几招,辨出病死猪肉,买到放心健康肉。

专家教你辨出病死猪肉(资料图)

  外观鉴别

  新鲜猪肉表面有一层微干的外膜,呈淡红色,有光泽,切断面稍湿,不粘手,肉汁透明。

  次鲜猪肉表面呈暗灰色,无光泽,切断面色泽稍逊于新鲜猪肉,有黏性,肉汁混浊。

  病死猪的放血刀线平滑,无血液浸润区;健康猪放血刀口粗糙,刀面外翻,刀口周围有深达0.5~1厘米左右的血液浸润。

  病死猪的脂肪呈粉红色;健康猪呈白色或浅白色。病死猪肉切面暗紫色,平切面有淡黄色或粉红色液体;健康猪肉切面有光泽,棕色或粉红色,无任何液体流出。

  病死猪淋巴结肿大或萎缩,呈灰紫色;健康猪淋巴结呈粉红色。病死猪因放血不全,血管外残留血呈紫红色,可有气泡;健康猪放血良好,血管中残留极少。

视频集>>

热词: