央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     本报讯 (记者李蕾)昨日,两大白酒巨头贵州茅台和洋河股份双双发布一季报,两公司营业收入和净利润均实现大幅上涨。其中,贵州茅台一季度归属于母公司所有者净利润为18.8亿元,同比升48.85%;洋河股份实现净利润为11.7亿元,同比增加62.39%。

  茅台涨价提升业绩

  贵州茅台一季度实现营业收入42.2亿元,同比增长39%。该公司表示,营业收入增加的主要原因是报告期内销售量增加以及产品价格上涨所致。今年1月1日起,贵州茅台上调产品出厂价格,53度飞天茅台由出厂价499元提高到619元,这是近10年来茅台酒出厂价上调幅度最大的一次。

  洋河股份一季度实现营业总收入36.3亿元,同比上升88%。洋河股份称,业绩的大幅增长主要受益于洋河蓝色经典系列等中高档产品的知名度和市场占有率逐步提高,销售收入大幅度增长;同时,2010年4月公司收购江苏双沟酒业股份有限公司股权,财务报表合并范围增加也是导致业绩增长的重要原因。

  洋河股份去年以5.36亿元人民币收购了双沟酒业,该公司2010年实现营业收入76.19亿元,一举超过泸州老窖成为继五粮液和茅台之后的第三大白酒企业。截至前一交易日收盘,洋河股份上涨1.16%,报收218元;贵州茅台报收176.15元,上涨0.74%。两公司股价位列沪深两市前两名。

  酒企首季普遍向好

  五粮液一季报虽尚未发布,但五粮液董事长唐桥22日曾表示,公司今年营收、净利、销量增长20%没有问题。他称,在对抗通胀的背景下,五粮液近期无意提高产品出厂价格。

  此外,泸州老窖一季度净利上升32%,为8.96亿元;古井贡酒、金种子酒业绩预告增幅分别达到121%和150%以上。(李蕾)

视频集>>

热词: