央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国之声《新闻纵横》报道,最近,在江苏省镇江市的热门论坛上出现了这样一篇帖子,名字叫“替奶奶卖莴苣”,帖子中这样写道:“现在正是江心洲绿色莴苣成熟的季节,莴苣大丰收,却没有菜贩子来收菜,再没有人买,奶奶的一亩多莴苣就要空心、开花直到烂在田里了。”

  江心洲是镇江市丹徒区的一座江中小岛,以生产无公害蔬菜而闻名,这篇情真意切的“奶奶的莴苣”是当地莴苣滞销的一个缩影,引发大家关注的同时,更在当地掀起了一场“莴苣保卫战”:网友们不仅表示愿意帮助这位老奶奶和菜农们,还贴出了莴苣的营养成分和各色吃法来号召更多的人。

  不仅如此,丹徒区政府和论坛更是以实际行动来帮助菜农,组织了30多辆车,近200名网友渡江去“抢购”莴苣,被网友购买的大量莴苣被带回城里分发给亲朋好友。

  如此原生态又别有意义,相信这些“最美味的莴苣”应该能解了菜农们的燃眉之急了。

  不过目前全国一些地区也出现了卖菜难的现象,单靠这样的抢购恐怕不能从根本上解决菜农们的难题,否则这次救了莴苣,下次如果是菠菜,还要不要救呢?打通产销对接渠道,帮菜农寻找销路才是解决之策。

视频集>>

热词: