央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  职场中人穿梭于各种应酬和聚会,频繁饮酒不仅给身体带来很大害处,而且还会给生活带来诸多不便,下面就为大家推荐几种科学健康的醒酒方法。

解酒妙招(资料图)

  酒后喝茶伤身伤肾

  许多人都认为酒后喝茶有醒酒的功效,其实,这种想法是不正确的。李时珍的本草纲目中就记载:酒后喝茶首先是伤肾、兴奋、加速血液流动等不良效果。所以,建议大家,饮酒之后千万别喝茶。

  酒后脸红喝芹菜汁

  茶不能喝,酒后究竟该喝点啥呢?在这里推荐给大家一种解酒方法,酒后喝一些芹菜汁,因为芹菜中富含维生素b,能有效地分解血液中的酒精,对消除醉后头疼、脑胀等有非常好的功效。此外,酒后喝芹菜汁,还等帮助缓和肠胃,对酒后脸红的人有特殊的缓解功效。

  酒后头晕喝番茄汁

  如果酒后头晕、目眩,则可以尝试饮番茄汁,番茄有降低血液中酒精浓度的功效,酒后喝点鲜榨的番茄汁,可以让您清醒一点,此外建议大家在鲜榨番茄的时候,可以加少量的盐。因为盐本身就有镇静的效果,而盐又能激发出番茄中的酸度,使得番茄解酒的效果更好。

视频集>>

热词: