央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  五粮液董事长唐桥在昨日召开的公司年度股东大会上明确表示,在对抗通胀的背景下,五粮液近期无意提高五粮液系列酒的出厂价格。但他同时强调,这不意味着将来不提价,提价时机和幅度将视市场的具体状况而定,并否认五粮液存在一次性大幅提价以作所谓“补偿性提价”的可能。

  他说,现在五粮液与茅台的出场价差约在100元,加之去年原材料的成本上涨了约25%,董事会曾有过动议,拟将这部分成本转嫁出去。但是,五粮液作为一个国有企业,将按照国务院有关抵御通胀的要求,以及4月份国家和省两级发改委的约谈精神,近期暂缓提高出厂价。

  除了强调今年营收、净利、销量增长20%绝无问题的年度目标之外,他昨日还首次对外披露了面临的“市值考核法”。

  唐桥说,自今年始,当地政府和国资部门对五粮液的考核,市值将成为主要标准,股价的多少,直接意味着公司班子的当年业绩。但他没有透露更多细节。 记者 漆小均

视频集>>

热词: