央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  著名上海菜,选用上海名产“三黄鸡”(即:当地草鸡)不加任何调料,全凭白水煮成;

  主料:活嫩母草鸡2000克

  辅料: 白糖、味精各2克,酱油35克,精盐1克,葱结1只,姜末5克,香油10克

  制作:

  1)将记载筛洗净,置于冷水中浸泡1小时,锅中放水煮沸,将鸡放沸水中浸烫一下,使鸡烫匀烫遍,取出;

  2)在原锅内稍加冷水,将烫过的鸡放入加盖,水煮沸后,用小火焖煮20分钟,将鸡翻身焖煮10分钟再将鸡捞出,投入冷开水容器内浸冷,捞出沥干水分,在外皮搽上一层香油即可。

  还有一种做法是:水烧开把鸡放入沸水中烫一会,(水中要放姜葱和黄酒,不用放盐。)也就三十秒左右,再拿起来放入凉水,如此反复三次。然后放入刚才的水中煮开,再焖十五分钟就可以了,捞出来后放入冰水中浸泡.这样让鸡皮很脆,蘸料用调好的豉油皇.

 

视频集>>

热词: