央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     人们都说想要瘦的话,一定要断绝饮食,高热量的食物是导致脂肪疯长的原因。所以,你就在所有食物面前举白旗吗?事实是你大错特错了,不吃东西的话让你更容易饿,会越吃越多。想减肥,不能放弃食物,教你九种一定瘦的方法。

一、先饮后食,专心吃饭,不饿即停



  改变饮食习惯,饭前先喝汤或水等流质食物,之后再吃固体食物,吃饭的时候需专心,不做其他事情,建议每一口饭可以咬上至少20次,因为唾液里面会有分解淀粉类的酵素酶,多咬几口,可让淀粉类先分解,而且进到胃部的食物因为分子变小了,也比较好消化,可减轻胃部负担。慢慢吃也会觉得容易饱,会让食量渐渐的缩小,饱足感也会撑的比较久。基本上,只要吃到不觉得饿了,表示身体已经摄取足够的养分了,可以不用再吃,通常吃到有[饱]的感觉,都已经太多了。

  二、饭后两小时才能喝水

  喝水的原则是[口渴才喝],不口渴就不用喝水,因为喝太多水其实会造成肾脏负担。 (没事不要多喝水,水喝多了一定有事)

  三、水果须在两餐之间吃,但早餐前跟晚餐后不能吃水果

  最佳吃水果时间大约是餐后三小时,或者餐前一小时,吃甜点的时间跟水果一样,水果应该用咬的,尽量不要用果汁的型态。若吃甜点或水果的同时也有饮料,还是要按照先饮后食的原则,先喝饮料,再吃其他固体食物。

  四、要先喝汤水再吃饭

  因为水不用经过胃部消化,就可以直接进入小肠,吸收后供应全身的水分,汤则大概五分钟,但是汤比水营养,所以建议先喝汤,不仅可以让饥饿的身体先补充水分,也能同时获得营养,而且跟水一样,都能增加饱足感,让之后摄取的食物量比较少。

  五、水果在两餐中间吃

  一般来说,固体食物在胃里面需要3-4小时的时间消化,(所以我们通常吃饱后3-4小时才会饿),而水果则需要半小时到一小时的时间消化,如果照传统饮食习惯,先吃饭、再喝汤,再吃饭后水果,会造成最底下的饭还没消化,汤水夹再中间,根本没办法供应身体的水分,大脑就会发出口渴的讯息,让你一直喝水,但这只能解口中的渴,却解不到身体的渴。而且固体食物还没消化完,最上层的水果,就会在半小时后腐败了,腐败的水果会产生细菌跟废气,细菌会造成肠胃不舒服,废气则容易造成胀气或者排出的气有臭味、酸味,严重者还会有胃酸逆流的现象。所以水果绝对不能在饭后吃,饭后吃水果一定胖,还会形成酸性体质。

视频集>>

热词: