央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一般人在购买葡萄酒时,总是对“年份”情有独钟,但是,年份并不能说明一切。让我们一起去清点那些葡萄酒史上尾数为1的年份,看看不同年份的背后有着怎样不同的故事!

年份并不能说明一切

  1911年

  非典型性收获年:绝大部分的葡萄产区都获得了丰收,波尔多是唯一的例外。勃艮第地区、香槟产区、罗纳河谷产区以及卢瓦产区都取得了不俗的成绩。

  1921年

  传奇之年:波尔多地区以利口酒为代表获得巨大的成功。左岸的勃艮第白葡萄酒、香槟、卢瓦酒也取得不俗的成绩。唯一的失败的是罗纳河谷。

  1931、1941、1951年

  平庸之年:降水、冰雹、战争,轮番而至。在红酒及干白上毫无作为。

  1961年

  这一年,ken(芭比娃娃的情人)戴着卷曲的头发和灿烂的笑容,出现在孩子们的玩具房里。同时,这也是波尔多葡萄在战后收成最好的年份之一。产量并未增加,但葡萄质量有很大提高。这一年出色的红酒包括白马酒庄,木桐酒庄,拉康斯雍酒庄,爱士图尔酒庄,奥颂酒庄,高柏丽堡,奥比昂酒庄,靓次伯酒庄,宝物隆地区。在罗纳河谷地区有Hermitage La Chapelle de Paul Jaboulet Ané, 稀雅丝庄园,勃艮第地区包括罗曼尼康帝, le Clos de Tart Grand Cru de Mommessin。

视频集>>

热词: