央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网福州4月21日电 (孙贤迅 卓玉芳)福建莆田肉类罐头持续走俏东南亚,今年新开发的午餐肉、红烧扣肉等产品在东盟国家供不应求。

  莆田出入境检验检疫局统计,今年第一季度,莆田肉类罐头出口344吨,货值126万美元,比增29.95%、27.64%,产品主要出口东盟国家和地区。

  莆田出口的肉类罐头在东南亚一直享有较高的声誉,深受客户和消费者喜爱。今年以来,新加坡市场需求量进一步增加,目前占市场同类产品八成份额。

  为确保出口食品卫生安全,维护莆田肉类罐头产品声誉,莆田出入境检验检疫局帮助企业制定源头监管方案,实地调查生猪养殖情况,建立原料监管及验证制度,从源头上控制药残,把可能出现的问题解决在生产和产品出厂之前。检验检疫部门还加强风险评估分析,突出检测重点,防范瘦肉精。协助企业开发合格的原料供应渠道,保证产品质量和安全。(完)

视频集>>

热词: