央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网天津4月19日专电(记者倪元锦)为加强对面食产品生产企业监管,督促企业落实质量安全主体责任,天津市质量技术监督局自19日起,对市内馒头、速冻面米食品和蒸煮糕点产品生产企业开展监督检查。

  据了解,天津市质监部门将重点检查相关企业原、辅材料进货验收制度落实情况;食品添加剂进货及使用记录是否齐全;过期产品销毁制度实施情况;企业使用的食品添加剂是否符合GB2760《食品添加剂使用卫生标准》及卫生部公告规定;企业是否使用回收食品作为原料生产食品;产品标识是否符合有关规定等。同时,将加大对非法添加食品添加剂和使用回收食品作为原料生产馒头违法行为的黑窝点的查处力度。

  对于检查中发现的问题,天津市质监局相关负责人表示,会暂扣涉嫌违法的生产企业的生产许可证,必要时查封或部分拆除其生产设备,防止在问题查清前继续生产;查封涉嫌违法的生产企业所有原料和产品,并查明原料来源及产品流向;对查出的问题产品依法予以没收,责令并督促企业召回已售出的问题产品,依法监督销毁;对涉嫌犯罪的违法行为人,依法移送公安机关。

视频集>>

热词: