央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网今日上午专电 芬兰南部奥兰省地方政府20日宣布,今年6月将拍售两瓶全球最古老的香槟酒。这两瓶酒去年从波罗的海沉船中被打捞出水,估计产于18世纪末。

  奥兰省政府网站声明说:“两瓶香槟将于2011年6月3日在奥兰省首府玛丽港的高级香槟拍卖会上出售。”

  去年,奥兰省在奥兰岛附近波罗的海海域打捞一艘双桅帆船时发现一批“陈年”香槟,总计大约150瓶,随后派遣潜水员将这些香槟酒打捞出水。这艘双桅帆船估计于1825年至1830年间沉没。

  香槟酒保存极完好,酒瓶由手工制作,没有标签。不过,从瓶塞上的一个锚状标记推断,这些酒可能是法国老字号“凯歌”香槟。

  根据法国的相关记录,第一批“凯歌”香槟酒于1772年酿制,存放了10年。1788年后,这一品牌因法国大革命而中断生产。因此,这一品牌香槟酒的酿制年代应当在1772年至1788年间,距今两个多世纪。

  至于最终能够拍出什么样的价格,香槟品酒师理查德·尤琳告诉法新社记者:“很难确定,因为这些酒已是绝品,也许会打破历史纪录。”去年,尤琳曾对媒体公开表示,他断言这些香槟每瓶可卖出10万欧元以上的价格。(完)

视频集>>

热词: