央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日来,“瘦肉精”、“核辐射食品”等食品问题一次次触动着消费者的神经,人们也越来越对食品安全产生疑虑。对此,国务院食品安全委员会对北京进行食品安全整顿工作评估考核,并表示在考核过程中并未在北京查出问题食品。

  北京市食品安全整顿工作负责人在汇报中表示,针对河南双汇“瘦肉精”事件,本市各部门从养殖、进京路口、屠宰、肉制品加工、流通等环节加大监控力度。对市场上标称“双汇”熟肉制品的8项瘦肉精类违禁物质进行了抽检,未检出上述违禁物质。

  针对日本福岛核电站泄露事件,市食品安全办、商务、工商、卫生、出入境检验检疫等部门加强对首都食品市场行情的监测,严防受污染的食品流入北京,对来自日本的糖果、调味品和北京市场上的乳制品、蔬菜、水产品以及居民生活饮用水开展了放射性物质检测,将检测结果及时向社会发布,稳定了消费信心。(记者 姜子谦)

视频集>>

热词: