央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  真功夫监事窦效嫘此前向广州市天河区人民法院起诉真功夫原董事长蔡达标花费公司重金雇用中介进行资产转移脱壳。记者昨天从知情人士处获悉,天河区法院已查封蔡达标通过中山联动控股真功夫的3%股份,并冻结其全部公司账户,而真功夫被押四高层取保候审皆被驳回。

  蔡达标间接控股3%股份被查封

  2007年11月,蔡达标为真功夫引入了中山联动和今日资本两大投资机构,原有的股权结构变更后,公司两大创始人蔡达标、潘宇海各占真功夫41.76%股权,东莞市双种子饮食有限公司占10.52%股份,今日资本与中山联动各占3%。其中,蔡潘两人又各持有双种子50%的股份,两人并列第一大股东。

  2009年,蔡达标将中山联动的第一大股东变更为东莞赢天,同时股权扩大到66.67%,而东莞赢天其实是蔡达标全资拥有的企业,因此这一股权变更后,蔡达标间接控制了中山联动控股真功夫的3%股份,总控股达到44.76%,由过去的并列第一大股东,变成第一大控股股东。

  窦效嫘认为,蔡达标通过控股中山联动间接控股真功夫也是公司脱壳的一部分,目的是成为第一大股东,侵害另一创始股东潘宇海(窦效嫘丈夫)的利益,完全实现真功夫公司的“去潘化”。

  根据知情人士昨天提供的广州市天河区人民法院查封财产清单显示,依据窦效嫘此次诉讼,广州市天河区人民法院近日已查封了蔡达标通过中山联动间接控股真功夫的3%股份,查封期限为一年。

视频集>>

热词: